50 Jahre RSN - Schulfahrt nach Bremerhaven

Einen großen Ausflug zum 50. Geburtstag unternahm die Realschule Schloß Neuhaus am letzten Donnerstag. 750 Schüler und Lehrer fuhren mit 14 Bussen nach Bremerhaven und brachten ein bisschen ostwestfälisches Flair in die Hafenstadt. Neben dem Auswanderermuseum und dem Zoo stand natürlich auch die Besichtigung des Klimahauses auf dem Programm. Mit dem Boot wurden sowohl der Fischereihafen als auch der Containerhafen erkundet.

Zum Schluß versammelten sich alle Schüler auf dem Willy-Brandt-Platz und veranstalteten ein kleines Happening. Diese Aktion ließen sich die Medienprofies der Webseite "Bremerhaven erleben" nicht entgehen. Sie hielten das Ereignis in einem Zeitraffervideo fest. Das Video findet man hier (Klicken!).

Nach diesem ereignisreichen und anstrengenden Tag kehrten alle gegen 20 Uhr wieder nach Schloß Neuhaus zurück.

Die neuformierte Foto-AG hielt ihre Eindrücke mit 8 Schulkameras in über 1000 Bilder fest. Eine kleine Auswahl zeigt die folgende Fotostrecke.