Schulstart

18.04.2020 17:51 von Beil

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Liebe Eltern!

Zunächst hoffe ich, dass alle eine gute Zeit in den Osterferien hatten und Gesund und wohlauf sind.

Die Berichterstattung der beiden letzten Tage zeigt, wie sehr die Politik um den richtigen Weg zurück in die Normalität ringt. Das betrifft auch die Schulen.

Das Land NRW hat den Schulstart beginnend mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse 10 auf Donnerstag, den 23.4.2020, festgelegt.

Voraussichtlich wird zu einem späteren Zeitpunkt die Jahrgangsstufe 9 hinzukommen. Wann die Jahrgangsstufen 5- 8 wieder zur Schule kommen dürfen, ist derzeit völlig offen und hängt stark von der weiteren Entwicklung der Corona- Pandemie ab.

Jahrgangsstufe 10:

Die Zentralen Prüfungen 10 werden in diesem Jahr nicht geschrieben, stattdessen stellen die Fachlehrer in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch eine Abschlussarbeit. Deshalb konzentriert sich der Unterricht zunächst auf diese drei Hauptfächer.

Am kommenden Montag werden wir für die RS Schloß Neuhaus ein detailliertes Konzept zur Unterrichtsorganisation entwickeln, damit wir höchst mögliche Sicherheit im Hinblick auf den Infektionsschutz gewährleisten können.

Deshalb möchte ich euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern, bitten, ab Montag um 18:00 Uhr die entsprechende Veröffentlichung auf der Homepage zu beachten. Die Schüler schauen zusätzlich bitte alle in ihrem Lernstatt- Postfach nach Mails von ihren Klassenlehrern.

Jahrgangsstufen 5- 9:

Für die Jahrgangsstufen 5- 9 ändert sich zunächst nichts im Vergleich zu den drei Wochen vor den Osterferien. Insbesondere über die Lernstatt erhalten Schülerinnen und Schüler Aufgaben durch ihre Fachlehrer. Diese werden bearbeitet und an die Lehrer zurückgesandt.

Jahrgangsstufe 5/6:

Das Betreuungsangebot für Kinder der Jahrgangsstufen 5/6 für Eltern, die in systemrelevanten Berufen tätig sind, bleibt unverändert bestehen. Bitte beachten Sie, dass eine Bescheinigung des Arbeitgebers vorliegen muss, damit wir die Betreuung übernehmen können. Nutzen Sie bitte das Kontaktformular auf unserer Homepage.

Ich wünsche allen alles Gute

und hoffe auf eine baldige Rückkehr normaler Lebensverhältnisse