Liederfest

05.03.2020 18:01 von Sander

Am Sonntag, 01.03.2020 fuhren die Klassen 5a,b und einige Schülerinnen und Schüler aus der 5d sowie 6c unter der Leitung der Musiklehrerin Frau Sander und der Begleitung Frau Adar nach Gütersloh, um am Liederfest von "Klasse! Wir singen" teilzunehmen. Insgesamt ca. 350 Schüler und Schülerinnen sangen in einem gemeinsamen Chor zusammen um 17.00h einen Liedermix aus Volksliedern, Kinderliedern und Spaßliedern vor einem nahezu ebenso großen Publikum in der Stadthalle. Aber auch die „Ode an die Freude“ von Ludwig van Beethoven oder das hebräische Lied „Hevenu shalom alechem“ sorgten besonders mit der Anmoderation für nachdenkliche Töne. Nach drei Monaten intensiver Probenarbeit mit Einstudierung von Bewegungen war das Liederfest der abschließende Höhepunkt. Ein außergewöhnliches Erlebnis für alle Beteiligten!