Infos 9er Jahrgang

08.05.2020 11:58 von Kemper

Liebe Eltern der Klassen 9,

liebe Schüler der Klassen 9,

am Montag, 11.5.2020, startet der Unterricht für die Klassen 9. Da die Schulpflicht nicht aufgehoben ist, besteht für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 eine Unterrichtspflicht.

Um einen geordneten und sicheren Ablauf zu ermöglichen, haben wir ein Konzept für die Wiederaufnahme des Unterrichts erstellt, über das ich kurz informiere:

Alle 9er Klassen haben Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathe und Englisch.

Jede Klasse ist in 3 Kleingruppen aufgeteilt, so dass jeweils Lerngruppen von 10-11 Schülern gebildet wurden.

Diese Lerngruppen sind fix und werden nicht getauscht!

Unterrichtet wird jeden Tag im Umfang von insgesamt drei Zeitstunden, also 60 Minuten Deutsch, Mathe und Englisch.

Um die Kontakte gering zu halten, starten alle Lerngruppen zeitversetzt.

Jede Schülerin und jeder Schüler erhält gemäß ihrer/seiner Listennummer einen fest zugeordneten Sitzplatz im jeweiligen Raum. Auch der Sitzplatz ist fix und darf an den Tagen nicht gewechselt werden.

Neben den festen Gruppenräumen gibt es feste Pausenorte für die jeweiligen Lerngruppen.

Die Gruppenzuordnung erfahren alle Schüler am Montag von ihren Lehrern.

Folgende verbindliche Uhrzeiten gelten ab Montag, 11.5.2020:

9a 7:45-10:45 Uhr

9b 8:15-11:15 Uhr

9c 8:45 -11:45 Uhr

9d 9:15-12:15 Uhr

Treffpunkt am Montag ist für jede Klasse zuerst der Schlossinnehof (Uhrzeit beachten!)

Ich weise deutlich darauf hin, dass ein Mindestabstand von 1,5 m zu allen Personen einzuhalten ist und dass sich keine Schüler vor oder nach dem Unterricht auf dem Schulgelände verabreden dürfen!

Benötigt werden die Unterrichtsmaterialien für die Fächer Deutsch, Mathe, Englisch. Nach Möglichkeit trägt jeder Schüler einen Mund-Nase-Schutz.

Ich bitte darum, möglichst NICHT mit dem Bus zur Schule zu kommen, sondern das Fahrrad zu benutzen. Der Kiosk hat natürlich nicht geöffnet, daher sollte eigene Verpflegung (falls nötig) mitgebracht werden.

Ich wünsche allen Beteiligten einen guten Schulstart der Klassen 9

S. Kemper