Information für den Unterricht der Klassen 10 ab 23.4.2020

20.04.2020 14:30 von Kemper

Liebe Eltern der Klassen 10,

Liebe Schüler der Klassen 10,

wie Sie und ihr bestimmt aus der Presse entnommen haben/habt, startet der Unterricht für die Klassen 10 am Donnerstag, 23.04.2020.
Da die Schulpflicht nicht weiter aufgehoben ist, besteht für alle Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen ab Donnerstag eine Unterrichtspflicht.
Um einen geordneten und vor allem den Umständen entsprechend sicheren Ablauf des Unterrichts zu gewährleisten, haben wir uns einige Gedanken gemacht und ein Konzept für die Wiederaufnahme des Unterrichts erstellt, über das ich hier kurz informiere:

Alle 10er Klassen haben Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathe und Englisch.

Jede Klasse wird in 3 Kleingruppen aufgeteilt, so dass jeweils Lerngruppen von 9-10 Schülerinnen und Schülern gebildet werden. Diese Gruppen bleiben fix und werden nicht mehr getauscht!

Unterrichtet wird jeden Tag im Umfang von insgesamt drei Zeitstunden, also jeweils 60 Minuten Deutsch, Mathe und Englisch.

Um die Kontakte möglichst gering zu halten, starten alle Lerngruppen zeitversetzt.

Jede Schülerin und jeder Schüler erhält gemäß seiner Listennummer (Klassenliste) einen fest zugeordneten Platz im jeweiligen Raum, den sie/er auch die komplette Zeit über beibehält. Der Platz ist mit der entsprechenden Listennummer versehen.

Wir haben neben festen Gruppenräumen auch feste Plätze für die jeweiligen Pausen festgelegt.

Die Gruppenzuordnung erfahren alle Schülerinnen und Schüler am Donnerstag von ihren Klassenlehrern.

Bei Symptomen einer möglichen Coronainfektion, findet selbstverständlich für den betreffenden Schüler kein Unterricht statt. Die Abmeldung erfolgt in diesem Fall wie üblich telefonisch über das Sekretariat.
Das Sekretariat ist für den Schülerverkehr geschlossen!
Alle weiteren Infos, auch über bestimmte Verhaltensregeln, werden euch von euren Lehrern am Donnerstag mitgeteilt.

Folgende verbindliche Uhrzeiten gelten ab Donnerstag, 23.04.2020

Unterricht:
10a 7.45-10.45 Uhr
10b 8.15-11.15 Uhr
10c 8.45-11.45 Uhr
10d 9.15-12.15 Uhr

Treffpunkt am Donnerstag ist für jede Klasse zunächst der Schlossinnenhof (Uhrzeit beachten!)
Ich weise deutlich darauf hin, dass dort ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einzuhalten ist und dass sich keine Schülerinnen und Schüler vorab auf dem Schulgelände treffen bzw. verabreden dürfen!
Benötigt werden alle Schulmaterialien für die Fächer Deutsch, Mathe, Englisch. Bitte nehmt euch eigene Verpflegung mit, der Kiosk ist selbstverständlich geschlossen.

Wir bitten darum, möglichst NICHT mit dem Bus zur Schule zu kommen, sondern das Fahrrad zu benutzen. Nach Möglichkeit sollte sich jede Schülerin/jeder Schüler einen Nase-Mund-Schutz besorgen oder selber herstellen und diesen mitnehmen.

Ich wünsche allen Beteiligten einen guten Schulstart und verbleibe mit freundlichen Grüßen