Lehramtspraktika an der Realschule Schloß Neuhaus

An der Realschule Schloß Neuhaus können Studentinnen und Studenten ihr Eignungs-, und Orientierungspraktikum ableisten. Zudem erhalten jedes Halbjahr fünf Studierende im Masterstudiengang die Möglichkeit, ihr Praxissemester an unserer Schule zu absolvieren.

Die Vergabe der Praktikumsplätze für das Praxissemester erfolgt durch ein onlinegestütztes Verfahren (pvp-nrw.de).

Eignungs- und Orientierungspraktikanten können sich direkt bei der Schule unter Angabe ihrer Fächer und des gewünschten Zeitraumes per E-Mail bewerben. (Praktikum.rsnpb@gmail.com)

Während des fünfwöchigen Praktikums erhalten sie Einblicke in unterschiedliche Fächer und begleiten zeitweise eine Klasse durch den Schulalltag. In ihren zukünftigen Unterrichtsfächern machen sie in dieser Klasse kurze Unterrichtsversuche.

Für Herbst 2018 sind bereits alle Praktikumsplätze vergeben.

Bewerbungen für Praktika im Jahr 2019 schreiben Sie bitte an die Kontaktmail:

Praktikum.rsnpb@gmail.com