Realschule Schloß Neuhaus

tl_files/Newsletter/LogoRSN_klein.jpg

Schloß Neuhaus, 22.2.2019

Liebe Eltern,

in den letzten Jahren hat es sich an der RS Schloß Neuhaus als gute Tradition entwickelt, in jedem Schuljahr eine gemeinsame Aktivität der ganzen Schulgemeinschaft durchzuführen, an der Schüler, Lehrer und Eltern beteiligt sind. So erleben die Schüler Unterricht in anderer Form unter Berücksichtigung eines besonderen Themenschwerpunktes:

• 2014/15 Sport- und Spielfest mit Menschenkicker und Kletterpark,
  • 2015/16 Flüchtlingstag mit Spendenlauf,
  • 2016/17 Sternwanderung und Öffnung der Schule für interessierte Bürger zur
    Tausendjahrfeier von Schloß Neuhaus,
  • 2017/18 Bremerhaven- Fahrt der ganzen Schule zur 50jahr- Feier (1967- 2017) der RSN.

Wie schon im Elternbrief vor Weihnachten angekündigt, wollen wir in diesem Schuljahr Projekttage unter folgendem Motto durchführen:

Hör mal, wir müssen das jetzt anders machen!

klüger einkaufen- bewusst handeln- besser leben

ein Projekt zur Verbraucherbildung vom 3.4.- 5.4.2019

Die Schüler können zwischen insgesamt 33 Projekten auswählen, in denen sie an den drei Projekttagen intensiv zu den Themenfeldern Nachhaltigkeit, Fair Trade, Konsumverhalten und Alltagsbewältigung arbeiten.

Wir möchten Sie, liebe Eltern, dazu einladen in einem der Projekte ihre Kompetenzen einzubringen. Dies könnte z.B. ein kurzer Vortrag, eine Frage- Antwort- Runde oder die praktische Unterstützung einer Projektgruppe sein, die in einem Themenfeld arbeitet, in welchem Sie beruflich tätig sind. Möglicherweise können Sie einen Kontakt herstellen, so dass sich einer Projektgruppe die Möglichkeit eines Besuchs/ einer Besichtigung eines außerschulischen Lernortes eröffnet.

Die Übersicht über die 33 Projektthemen finden sie ab Montag, den 25.2.2019, auf der Homepage der RS Schloß Neuhaus (rsn.lspb.de). Sofern Sie eine Projektgruppe unterstützen wollen, melden sie sich bitte in der Verwaltung bei Frau Kemper.

Schon jetzt möchte ich mich für ihre Mitarbeit bedanken.

Den Termin für die Präsentation der Projektergebnisse werden wir Ihnen in einem weiteren Schreiben mitteilen.

Abschließend möchte ich Sie noch einmal daran erinnern, dass die beweglichen Ferientage in diesem Jahr über Karneval vom Freitag, 1.3.2019 bis Dienstag, 5.3.2019 liegen.

Philipp Beil
(Schulleiter)