La lecture - ça fait plaisir!

Den „Tag des Buches“ begeht die Deutsch-Französische Gesellschaft Paderborn seit 12 Jahren ganz besonders: sie lädt alle Schüler des Jahrgangs 8 ein zu einem Vorlesewettbewerb. Aber natürlich in Französisch!!!

Yasmin Soula und Gianluca Di Marca efolgreich beim Concours

Schon oft nahmen Schüler unserer Fremdsprachenkurse 8 FS an diesem Concours teil, so wie in diesem Jahr am 23. April: Yasmin Soula und Gianluca Di Marca stellten sich mit 17 Konkurrenten als einzige Realschüler der gestrengen Jury.

Zunächst musste ein vorbereiteter Text in korrekter Aussprache, gut betont und flüssig vorgetragen werden. Das klappte schon mal prima! Der zweite Durchgang war dann schon schwieriger: alle Teilnehmer bekamen den gleichen unbekannten Text, der nach einer ganz kurzen Vorbereitungszeit ebenso gut vorgetragen werden sollte. Pas facile! Alle Leseergebnisse waren prima, mit voller Konzentration und roten Wangen!

Die Jury hatte es schwer, die Entscheidung war nicht einfach. Schließlich gab es eine Entscheidung und sehr schöne Preise für alle Teilnehmer. Alle anwesenden Französischlehrer waren sich einig: Bravo! C’est super!

Vielen Dank an Gianluca und Yasmin für die „Überstunden“ im Fach Französisch und auch an die Organisatoren der DFG für eine weitere gelungene Veranstaltung!

Merci beaucoup!!!

Teilnehmer Yasmin Soula und Gianluca Di Marca efolgreich beim Concours